网站导航

技术文章

当前位置:主页 > 技术文章 >
小学数学奥数题 给孩子做一做 收藏备用!
时间:2021-12-19 00:18 点击次数:
本文摘要:时钟3点钟敲3下6秒钟敲完12点钟敲12下几秒钟敲完? 一根木料截成3段要6分钟如果每截一次的时间相等那么截7段要几分钟?

ROR体育

时钟3点钟敲3下6秒钟敲完12点钟敲12下几秒钟敲完?

一根木料截成3段要6分钟如果每截一次的时间相等那么截7段要几分钟?

小英家住在:4+1=5(楼)

本文泉源整理于小学生学习版权归原作者及出地方有如涉及侵权请联系

从1楼到6楼共走:6-1=5(个)楼梯

每截一次需要:6÷(3-1)=3(分钟)

截成7段要3×(7-1)=18(分钟)

火车所行的总旅程:119+81=200(米)所需要的时间:200÷20=10(分钟)

2021年1月23日(周六) — 2月6日(腊月廿五)共14讲其中1月31日休息一天。

有一幢楼房高17层相邻两层之间都有17级台阶某人从1层走到11层一共要登几多级台阶?

03

答:截成7段要18分钟。

从1楼走到4楼共要走48级台阶如果每上一层楼的台阶数都相同那么从1楼到6楼共要走几多级台阶?

答:需要10分钟。

★小灶班用度、一对一用度请咨询报名处。

从1楼到6楼共走:16×5=80(级)台阶

解:每一层楼梯的台阶数为:

一列火车共20节每节长5米每两节之间相距1米这列火车以每分钟20米的速度通过81米长的隧道需要几分钟?

解:到小英家共经由的楼梯层数为:64÷16=4(层)

答:从1层走到11层一共要登170级台阶。

02

解:

5×20+1×(20-1)=119(米)

05

从1层走到11层一共要走:17×10=170(级)

答:小英家住在楼的第5层。

ROR体育

解:每个距离需要:6÷(3-1)=3(秒)12点钟敲12下需要3×(12-1)=33(秒)

2021年1月23日(周六) — 2月3日共10讲其中1月30日和31日休息2天。

答:从1楼到6楼共走80级台阶。

答:33秒钟敲完。

04

解:从1层走到11层共走:11-1=10(个)

解:火车的总长度为:

48÷(4-1)=16(级)

·四、五、六年级寒假班:

01

※二年级寒假班:

一座楼房每上1层要走16级台阶到小英家要走64级台阶小英家住在几楼?

※三年级寒假班:

2021年1月23日(周六) — 2月4日共12讲其中1月31日休息一天。

ROR体育

春季班开课时间:

·二~五年级通例班:2021年2月27日/28日开课逢周六、日上课共18讲。

·六年级通例班:2021年2月27日/28日开课逢周六、日上课共16讲。

·二~五年级特色班:2021年3月3日开课逢周六、日上课共16讲。

·六年级特色班:2021年3月3日开课逢周六、日上课共14讲。

校区地址:广州市荔湾区南岸63号城启大厦二楼

报读优惠:

06


本文关键词:ROR体育,小学,数学,奥数,题,给,孩子,做,一做,收藏

本文来源:ROR体育-www.szjdty.com

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2008-2021 www.szjdty.com. ROR体育科技 版权所有 备案号:ICP备99102882号-1

地址:云南省怒江傈僳族自治州道孚县会预大楼514号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0772-404931892

扫一扫,关注我们